Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ЗАО Шулук

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте растворы реально возможно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунт.
  6. Клей монтажный.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в гладких крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: nybipal@mi.ru


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации