Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ОАО Рочед

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешении с водой, формируют податливое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  4. Грунтовки и ровнители.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёнка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: fexjzax@moy.ru


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации