Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ООО Зомыф

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на плоских кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Существует множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: bopjdix@aport.net


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации