Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ОАО Xенах

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размолотые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное со временем твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно укладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на базе оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: xumyluq@google.kz


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации