Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Тихёв-стройтрест

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки картона для кровли нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: fydjky@atrus.kz


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации