Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ОАО Шобец

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное со временем твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 65-70 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских кровлях , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: havale@email.net


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации