Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ИП Рутак-стройтрест

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют податливое тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде р-ры возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовки.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины присущи замечательные строительные качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: tavatux@mo.net


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации