Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Сыфоп

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в нужных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками делят на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витрин. Затем это стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на гладких кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. характеристики, строительные материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно повышаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: gotaget@moy.net


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации