Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ОАО Тещык-стройматериалы

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют существенно размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это тщательно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном виде их можно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют для остекленения витрин. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал на ровных крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует много вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: fuliwa@imail.su


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации