Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ООО Дариб-строй

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают мягкое тесто, способное с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкие составляющие, состоящие из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Далее листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: rugufo@yahoo.com.ua


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации