Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ЗАО Фовис

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде растворы можно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями подразделяют на классы от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое можно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Это стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки прочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: qenalyk@mail.net


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации