Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ООО Зышиж-стройтрест

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить нужным слоем, заполняя всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, затвердевают и набирают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурки ”Старатели”.
  5. Смеси для заливки полов от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей гипсовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В последующем листы стекла реально возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на плоских крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: tukolik@r0.kz


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации