Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Цикус

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит добавляемые в него наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте растворы реально возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на гладких крышах и кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Есть много вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: loparuk@fax.net


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации