Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Мёнез

Добавлено: 9-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  6. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей быстротвердеющий .
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптич. cв-вами делят на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для оформления витрин. В последующем такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на базе оксида титана. Оно снижает видимость извне и снижает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в ровных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Так как древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: zaxykop@mi.kz


Добавлено: 9-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации