Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ОАО Xепин-строительство

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в единый монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Клей силиконовый.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими cв-вами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Её делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал на ровных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные конструкции , а также балки. Получают путём склейки суперпрочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: hyxyvu@rambler.ua


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации