Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ОАО Мотук

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образовывают податливое тесто, способное со временем твердеть, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные туда заполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, образуя таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем виде их можно укладывать нужным слоем, cглаживая все его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунт.
  4. Клеи.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обычного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в ровных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строй. характеристики, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: fipelaz@lenta.tel


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации