Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Зиним-стройматериалы

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство промышленных объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно размельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать нужным слоем, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  6. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  7. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  8. Грунтовки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на разновидности от М0 до М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин. Далее такое стекло можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи замечательные строй. качества, они нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: kobuvy@inbox.biz


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации