Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ЗАО Ношоб

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно измельчённые материалы, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое со временем затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные сюда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как щебень, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном виде их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал на ровных крышах и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Есть много вариантов по цвету и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки стойкими клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: qewufj@lenta.name


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации