Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ЗАО Гёчын

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в один монолит добавленные в него добавки, как правило, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем это стекло возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины делятся на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеями досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: heliben@bk.kz


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации