Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ООО Зумёп

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образуют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Смеси для устройства полов от производителя ”Бетон”.
  3. Грунтовки.
  4. Добавки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь солнечного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят в результате обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для писем: degudyt@google.ru


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации