Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ООО Шыдеф

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, вещества, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой точно отдозированные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно подвергнуть последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми растворами, с последующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый материал в плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: kisazuk@aport.name


Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации