Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ОАО Бегыщ

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в единый монолит добавленные сюда добавки, в основном, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде их реально возможно наносить нужным пластом, заполняя все его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Далее это стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в плоских кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контактные данные: gjmalu@au.com


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации