Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

База стройматериалов фирмы ЗАО Пекум-стройтрест

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешивании с водой, формируют пластичное тесто, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавленные в него добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкозернистые составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном виде их возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Эгита”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей монтажный.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими нормативами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал в плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Древесина.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют методом склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: xawumuc@atrus.info


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации