Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ООО Сирас

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры можно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами разделяют на классы от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло предназначено для остекленения окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: symugux@r0.info


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации