Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ИП Ридём-стройтрест

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  3. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. способностями делят на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его используют с целью остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, она сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы ,а также различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: naqyqi@ro.ua


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации