Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма по стройматериалам - ЗАО Цучуч

Добавлено: 7-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, способное со временем затвердевать, набирать прочность, превращая в единый монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки и латекс.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. свойствами разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Далее стекло листовое реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании окиси титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки картона для кровли каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на ровных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество видов по цвету и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из них.

Ввиду того, что материалам из дерева присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склейки стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: rehamu@moi.com.ua


Добавлено: 7-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации