Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ОАО Тебес

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный,огнеупорный, облицовочный и для каминов и многие др.
  2. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Бетон”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями разделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем такое стекло можно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на базе окиси титана. Это стекло снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует множество видов по цвету и форме.
Деревянные строительные материалы ,а также различные изделия из них.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные свойства, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склеивания стойкими клеями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве часто применяют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: qycigez@moy.org.ua


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации