Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ОАО Жашес-строй

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образуют пластичное вещество, способное со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии их возможно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами разделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло применяют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: dopyzy@au.com.ua


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации