Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Когыш-стройматериалы

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют податливое вещество, готовое со временем твердеть, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  3. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для остекленения витрин. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не менее 70 процентов.
      • Армированное – делают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: hykityh@bk.com


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации