Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма стройматериалов - ИП Xёриц

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое через некоторое время твердеть, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Он не распадаются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  7. Грунтовки.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями разделяют на марки от м0 – м7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не меньше 70-75 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревьев, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: seqabe@autorambler.kz


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации