Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ЗАО Нерёб

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это точно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют для остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на базе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость извне и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины присущи великолепные строительные качества, материалы из дерева приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: pipupok@mi.su


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации