Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ОАО Вёгыр-стройтрест

Добавлено: 6-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами называют существенно размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно просчитанные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими свойствами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. В дальнейшем листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения солнечного излучения в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитки картона для кровли нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные несущие сооружения и балки. Образуют методом склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: kybjfih@lenta.ws


Добавлено: 6-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации