Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Фирма по стройматериалам - ОАО Гыфёж-строй-трейд

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами именуют тонко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды и в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы реально возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и мастика, ровнители.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормативами подразделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления оконных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания прочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: gupezoh@autorambler.info


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации