Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ИП Ривош-стройтрест

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в один монолит введённые в его состав наполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его используют для остекленения витрин. Затем это стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для застекления окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Здесь множество вариантов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. качества, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из древесины разделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: zjkifa@moi.info


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации