Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ООО Рават-стройматериалы

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые в него наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, заполняя всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла реально возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для застекления окон с целью снижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в плоских крышах , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строй. характеристики, материалы из дерева нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: besasyc@mo.ws


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации