Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

База стройматериалов фирмы ИП Жахёв

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешении с водой, образовывают пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в его состав заполнители, в основном, в-ва, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это точно отдозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки и мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими искажениями разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – сорок %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая пленка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в ровных крышах и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: vinicu@fax.tel


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации