Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Фирма стройматериалов - ЗАО Садар

Добавлено: 5-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в один монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается при пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: gisywe@mail.tel


Добавлено: 5-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации