Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Стройматериалы фирмы ООО Кишёф-стройматериал

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, получать суперпрочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно наносить тонким слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптическими нормативами разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло используется для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – самый распространённый материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, небольшую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: wecehj@me.tel


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации