Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы фирмы ЗАО Цафёр

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, способное со временем затвердевать, приобретать прочность, связывая в один монолит введённые в его состав наполнители, в основном, вещества, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Наливные полы марки ”Бетон”.
  5. Грунтовки.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем это стекло можно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в поцессе производства. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый материал на ровных кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество вариантов по цвету и форме.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. свойства, строительные материалы из древесины приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания суперпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве, разделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: hakuleb@imail.kz


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации