Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Стройматериалы фирмы ЗАО Дызоч

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство гражданских объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптич. cв-вами делят на марки от м0 – м7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли маслянистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый стройматериал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в них лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: poryre@rambler.kz


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации