Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ЗАО Мереб

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Проектирование
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют существенно размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, делая тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы можно наносить тонким пластом, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Клей быстротвердеющий .
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормативами разделяют на марки от М-0 до М-7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее применяемый материал в плоских крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: pjtonup@lenta.net


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации