Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ИП Чучар-стройматериал

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в один монолит введённые туда заполнители, как правило, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их можно раскладывать тонким слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  6. Штукатурные смеси (фирмы ”Керафлекс”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптич. нормативами разделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёночка, она сделана на базе титановой окиси. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое наносится прозрачная пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на ровных крышах и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревянные строительные материалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: nohjre@lenta.org.ua


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации