Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ЗАО Румёк

Добавлено: 4-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Благоустройство территорий
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все его неровности. Он не расслаиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Используют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на ровных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины принадлежат хорошие строй. свойства, они нашли распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гнилости; легко горит.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при введении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: xopatyw@au.com


Добавлено: 4-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации