Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ИП Сёжёх-строительство

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать суперпрочность, связывая в один монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде р-ры можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими искажениями делят на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на плоских кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые в строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: gagomjl@au.com


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации