Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ОАО Сатуд

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с многообразными оптическими свойствами подразделяют на разновидности от М0 – М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют для оформления витринных проёмов. Далее это стекло возможно поддать последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основании титановой окиси. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для остекленения оконных проёмов для уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли маслянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми материалами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на плоских крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются методом распиловки бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Связь: pagimjg@aport.info


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации