Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ОАО Цытах

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое со временем затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде растворы реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. свойствами подразделяют на классы от М-0 до М-7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витрин. Далее листы стекла можно подвергнуть следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый строительный материал на гладких кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеющими смесями брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: revany@lenta.org.ua


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации