Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы фирмы ЗАО Цытыщ

Добавлено: 3-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Общестроительные работы
Вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами именуют существенно измельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, заполняя все его шероховатости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 300.
  3. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунтовки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими способностями разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на ровных кровлях и крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесные строительные материалы ,а также изделия из них.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат великолепные строй. свойства, они приобрели распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают путём склеивания сверхпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы такие как вагонка, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: nuheho@r0.ws


Добавлено: 3-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации