Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Что представляют из себя отделочные работы

Что представляют из себя отделочные работы

Выполняются отделочные работы исключительно с одной целью – придать

Строительные материалы от ИП Сёсиц-строительство

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство дорог
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное со временем становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем состоянии их возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливания полов фирмы ”Фарвест”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нефтяными смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал в горизонтальных крышах и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи замечательные строительные свойства, строительные материалы из древесины нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: paxola@r0.com.ua


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации