Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ИП Милав

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют тонко размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Смеси для заливания полов марки ”Ветонит”.
  3. Грунт.
  4. Клей быстротвердеющий .
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основе окиси титана. Это стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её делают в ходе изготовления. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью понижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый материал на гладких кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали значительно улучшаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: dilyqu@r0.ws


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации