Способы порошковой покраски металла

Способы порошковой покраски металла

Любой металл через какое-то определенное время под влиянием внешних воздействий обязательно будет подвергаться коррозии, что в дальнейшем приведет его в негодность. Для защиты металла ...
Стеклянные душевые кабины

Стеклянные душевые кабины

Идеальным решением для любой ванной комнаты являются стеклянные

Строительные материалы от ЗАО Цётёв-стройматериал

Добавлено: 2-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно размолотые материалы, которые при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая все его шероховатости. Он не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  4. Смеси для устройства полов фирмы ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе окиси титана. Это стекло уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её напыляют в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Возможны множество вариантов по цвету и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят методом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются клееные конструкции , а также балки перекрытия. Образуют методом склеивания прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Связь: pubolor@lenta.ru


Добавлено: 2-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал kampi.ru
Строительные организации